UNSER TEAM

CHRIS
ZÜGER

CHRIS ZÜGER

Oder einfach Chef. Weitgereister Koch und Unternehmer. Verdiente sich seine Sporen als Lehrling im «Schäfli» in Siebnen ab. Danach unter anderem als Souschef im «Schwanen» in Rapperswil und beim einzigartigen Anton Mosimann in London tätig. Danach vertrat Chris die Schweiz kulinarisch an Olympischen Spielen als Chefkoch der House of Switzerland in London, Sotschi und Rio. Und er führte über mehrere Jahre das Sternenrestaurant «Memoire». Jetzt tätig als CEO von Lust auf Mehr und Chekoch im Venus Bistro in Oerlikon.

MANUEL
SCHAUB

MANUEL SCHAUB

Oder einfach Manu. Ein Profi am Feuerring und am Herd. Nerd. Kann dir haargenau erklären, welche Prozesse in der Pfanne oder auf dem Feuerring vor sich gehen, wenn Fleisch oder Gemüse auf exakt 84,13 Grad erhitzt werden. Ob gewollt oder nicht – mit seinem Wissen überfordert er Mitmenschen und Mitarbeiter regelmässig. Als ob dies nicht genug wäre, ist Manu ein echtes Ass in Zahlen. Er kalkuliert und berechnet bis ins Detail. Der wohl einzige Mensch der Welt, der eine Excel-Datei schon bis ganz nach unten ausgefüllt hat.

SEBASTIAN SCHUBERT

SEBASTIAN SCHUBERT

Oder einfach Basti. Geborener Gastronom. Man nannte ihn schon den besten Gastgeber Zürichs. Stimmt vielleicht. Vielleicht auch nicht. Von ungefähr kommts jedenfalls nicht. Chef de Service. Und – das ist ihm besonders wichtig – Chef de Weinkarte. Treuer Wegbegleiter von Chris, mit dem er schon im besten Hotel Arosas zusammengearbeitet hat. Basti hat mehr als sein halbes Leben in der Schweiz verbracht, seine Liebe zu Norddeutschland ist geblieben. Auch kulinarisch. Sein Spruch: «Die im Süden essen Stäbchen, und wir essen Lachs».

ANDREAS
ZÜGER

ANDREAS ZÜGER

Oder einfach klein Zügi. Der Anti-Gastronom im Team. Zuständig für Marketing und Kommunikation. Und sonst für alles, für das sich die anderen drei nicht zuständig fühlen. Kämpft leidenschaftlich gegen jeden einzelnen Rechtschreibfehler, die von Chris, Manu und Basti am Laufmeter produziert werden. Entwickelte zusammen mit Chris das Pop up-Restaurant «Heimathafen» in Lachen von einer Bieridee zum funktionierenden Projekt. Und bevor du fragst: Nein, nicht der Bruder von Chris. Auch nicht verwandt oder verschwägert.

CHRIS
ZÜGER

CHRIS ZÜGER

Oder einfach Chef. Weitgereister Koch und Unternehmer. Verdiente sich seine Sporen als Lehrling im «Schäfli» in Siebnen ab. Danach unter anderem als Souschef im «Schwanen» in Rapperswil und beim einzigartigen Anton Mosimann in London tätig. Danach vertrat Chris die Schweiz kulinarisch an Olympischen Spielen als Chefkoch der House of Switzerland in London, Sotschi und Rio. Und er führte über mehrere Jahre das Sternenrestaurant «Memoire». Jetzt tätig als CEO von Lust auf Mehr und Chekoch im Venus Bistro in Oerlikon.

MANUEL
SCHAUB

MANUEL SCHAUB

Oder einfach Manu. Ein Profi am Feuerring und am Herd. Nerd. Kann dir haargenau erklären, welche Prozesse in der Pfanne oder auf dem Feuerring vor sich gehen, wenn Fleisch oder Gemüse auf exakt 84,13 Grad erhitzt werden. Ob gewollt oder nicht – mit seinem Wissen überfordert er Mitmenschen und Mitarbeiter regelmässig. Als ob dies nicht genug wäre, ist Manu ein echtes Ass in Zahlen. Er kalkuliert und berechnet bis ins Detail. Der wohl einzige Mensch der Welt, der eine Excel-Datei schon bis ganz nach unten ausgefüllt hat.

SEBASTIAN SCHUBERT

SEBASTIAN SCHUBERT

Oder einfach Basti. Geborener Gastronom. Man nannte ihn schon den besten Gastgeber Zürichs. Stimmt vielleicht. Vielleicht auch nicht. Von ungefähr kommts jedenfalls nicht. Chef de Service. Und – das ist ihm besonders wichtig – Chef de Weinkarte. Treuer Wegbegleiter von Chris, mit dem er schon im besten Hotel Arosas zusammengearbeitet hat. Basti hat mehr als sein halbes Leben in der Schweiz verbracht, seine Liebe zu Norddeutschland ist geblieben. Auch kulinarisch. Sein Spruch: «Die im Süden essen Stäbchen, und wir essen Lachs».

ANDREAS
ZÜGER

ANDREAS ZÜGER

Oder einfach klein Zügi. Der Anti-Gastronom im Team. Zuständig für Marketing und Kommunikation. Und sonst für alles, für das sich die anderen drei nicht zuständig fühlen. Kämpft leidenschaftlich gegen jeden einzelnen Rechtschreibfehler, die von Chris, Manu und Basti am Laufmeter produziert werden. Entwickelte zusammen mit Chris das Pop up-Restaurant «Heimathafen» in Lachen von einer Bieridee zum funktionierenden Projekt. Und bevor du fragst: Nein, nicht der Bruder von Chris. Auch nicht verwandt oder verschwägert.